На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный блог

20 подписчиков

ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА Ингредиенты на 6 порций: Для черничного...


ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА

Ингредиенты на 6 порций:

Для черничного желе:

5 г желатина
3 ст.л. воды
200 г черники (замороженную разморозить)
50 г сахара
200 мл жирных сливок (от 20 до 30% жирность)

Для ванильного желе:

10 г желатина
5 ст.л. воды
500 мл сливок (20%)
100 г сахара
1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)

Приготовление:

Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.

Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.

Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.

Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).

Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.

Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Подаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх